Le “feste comandate” spesso vi stressano quanto il
lavoro? Mantenere i buoni propositi di non spreco,
igiene e salute è possibile anche durante le vacanze di
Pasqua. Che si tratti di cosa servire in tavola il
giorno della festa o di come organizzare la valigia per
la partenza, nel Club Napisan sappiamo quali sono le
esigenze delle donne come voi: leggete i nostri consigli
e vedrete che non è poi così difficile passare una buona
Pasqua!
A TAVOLA CON GUSTO E LEGGEREZZA
Il menù di Pasqua non è impegnativo quanto quello di
Natale, ma vi preoccupa ugualmente sia dal punto di
vista del “peso forma” che volete mantenere sia di
quello della “bella figura” che volete fare a con i
vostri ospiti. C’è poi anche il fattore economico, da
non sottovalutare nel fare la spesa. Provate allora ad
abbandonare le tradizionali pietanze di Pasqua, optando
per piatti più leggeri e sani, ma senza rinunciare al
gusto. Ecco cosa vi consigliamo:
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Scegliete ingredienti di stagione: per risparmiare
denaro e guadagnare in sapore, acquistate prodotti
tipici del periodo primaverile. In questa stagione sui
banchi dei mercati trovate: i carciofi, gli asparagi,
le prime fragole. Il carciofo può diventare
l’ingrediente principale del menu, come condimento per
un’ottima pasta, o fare da contorno a un piatto di
carne. Gli asparagi possono essere la base di un
delizioso risotto o un raffinato contorno per il
pesce, altro alimento consigliato per la vostra salute
e forma fisica.
-
Scatenate la vostra fantasia: i legumi sono un “piatto
povero” acquistabile a poco prezzo, ma in realtà ricco
di sostanze che fanno bene all’organismo e di
potenzialità per chi di voi abbia voglia di creatività
in cucina: con un ottimo tortino di ceci, una caponata
di fagioli con pinoli e uvetta, una purea di
lenticchie con riso basmati integrale, o ancora uniti
a delle crocchette di miglio e verdure, potrete
stupire i vostri ospiti con abbinamenti leggeri e
inaspettatamente gustosissimi!
-
Insalata e agrumi per contorno: non pensate che
proporre un’insalata ai vostri ospiti sia una scelta
triste, né abbiate il timore di rivelare il vostro
intento di seguire la dieta! C’è insalata e insalata,
il trucco è trovare i giusti abbinamenti che appaghino
la vista, il palato e il vostro desiderio di salute:
provate ad esempio l’insalata di cavolo rosso con
pistacchi e uvetta, o l’insalata agrodolce di
finocchi, verza, olive nere e arancia.
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Macedonia e spiedini di frutta: le fragole danno gusto
e colore alle vostre macedonie, ma possono essere
servite anche da sole e accompagnate da pezzetti di
cioccolato extra-fondente e frutta secca, oppure
formare colorati spiedini di frutta fresca insieme ad
ananas e kiwi.
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Scegliete un uovo di qualità: il dolce di Pasqua è
irrinunciabile, ma se non siete in grado di farne uno
voi con ingredienti selezionati personalmente, potete
fare uno strappo alla dieta concedendovi la delizia di
un classico uovo di cioccolato. Sceglietelo però con
cura! In questo caso, meglio spendere qualcosa in più
e puntare sulla qualità: è preferibile optare per
delle uova con alta percentuale di cacao, meglio se
artigianali e decorate con ingredienti di prima
scelta, come quelle che vendono in pasticceria.
-
Regolatevi con le porzioni: oltre a creare un menu
gustoso ed equilibrato, godetevi appieno il vostro
pranzo pasquale, assaggiando di tutto, ma regolandovi
con le porzioni. Eviterete quella spiacevole
sensazione di gonfiore che in genere si fa sentire
dopo i pranzi abbondanti, e vi alzerete da tavola
soddisfatte e in forma per una passeggiata con i
vostri ospiti.
A TAVOLA CON GUSTO E LEGGEREZZA
Per una Pasqua al sicuro da germi e intossicazioni,
Napisan consiglia:
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Prima di preparare le pietanze per i vostri
ospiti: pulite con cura la cucina, igienizzando piano
cottura e tavolo.
-
Durante la preparazione: ricordatevi di lavare molto
bene gli alimenti crudi e di sciacquare il tagliere
ogni volta che passate da una pietanza all’altra da
affettare.
-
Assicuratevi che i vostri ospiti lavino le mani prima
di sedersi a tavola: rifornite quindi il bagno di
sapone liquido e salvietta pulita, ancor meglio
sarebbe un rotolo di carta usa e getta.
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A fine pasto, conservate con cura gli avanzi: un altro
vantaggio di un pranzo pasquale molto leggero è quello
di riuscire gradito a tutti e limitare così la
quantità di avanzi per i giorni successivi. Qualora ce
ne fossero, ricordatevi le norme d’igiene per la
conservazione in frigorifero: non mischiate le
pietanze e applicate una pellicola per proteggerle dai
batteri eventualmente sfuggiti alla vostra preliminare
opera di pulizia.
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Smacchiate e igienizzate: se tovaglia e vestiti si
sporcano durante il pranzo, fate un unico lavaggio a
basse temperature con Napisan Liquido. È delicato con
tessuti e colori, ma deciso contro i batteri!
PARTIRE CON L’IGIENE IN VALIGIA
Partirete per le vacanze di Pasqua? Preparare la valigia
non è facile, specialmente se volete viaggiare leggere.
Ecco allora i consigli del Club Napisan per fare spazio
ad ogni cosa, senza dimenticare l’essenziale: gli
accessori per la vostra igiene!
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Igiene personale: in valigia non potete mettere tutto
il contenuto dei vostri armadietti, perciò selezionate
con cura ciò che è indispensabile. Per guadagnare
spazio, preferite alla spazzola il pettine e
all'asciugamano classico di viscosa quello di lycra.
Shampoo, sapone e altri prodotti per l'igiene
personale solitamente sono disponibili in hotel oppure
facilmente acquistabili presso la località di
villeggiatura. Per sicurezza, potreste portare con voi
un'unica saponetta per corpo e capelli o delle
salviettine igienizzanti da viaggio per le mani. Non
trascurare l’igiene orale: il filo interdentale non è
utile solo per lavarsi i denti, ma anche per stendere
i panni o come spago multiuso.
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Igiene per i vostri panni: nelle stanze d’albergo non
sempre trovate appendiabiti a sufficienza. Per non
appoggiare i vestiti direttamente sui ripiani
dell’armadio o sparsi qua e là alla mercé di polvere e
batteri, procuratevi un paio di stampelle gonfiabili:
molto comode per appendere le camicie e poco
ingombranti in valigia da sgonfie. Il detersivo per i
panni è meglio liquido in bustine monodose:
aggiungetevi anche la praticità di Napisan Tabs per
garantire igiene al vostro bucato.
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Abbigliamento: per non appesantire il bagaglio con i
jeans, potete equipaggiarvi con dei pantaloni con la
zip al ginocchio che diventano shorts o più lunghi a
seconda delle esigenze. Una camicia comoda e leggera
può risultare più fresca di una maglietta a maniche
corte ed essere utile anche per presentarvi alle cene.
Per non rinunciare alla vostra femminilità, vi
consigliamo di portare con voi una gonna con maglietta
abbinata, più fresca e versatile del classico vestito
scuro. Non dimenticate, infine, una giacca o un
maglione pesante in caso di maltempo imprevisto.
Ancora migliore, è la scelta di puntare su un
impermeabile richiudibile a sacca: molto meno
ingombrante e più comodo in caso di spostamenti sotto
la pioggia. Per proteggere i bagagli, bastano due
buste grandi multiuso o in alternativa i classici
copri zaino che potrete trovare in tutti i negozi di
sport.
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Biancheria: tre paia di mutande sono più che
sufficienti se avete la possibilità di lavarle e
igienizzarle a mano con Napisan Liquido. Ricordatevi
che il nylon non fa respirare la pelle e quindi non è
il massimo del confort e dell'igiene: preferite intimo
in cotone. Una sacca portabiancheria è indispensabile
per trasportare i panni sporchi, ben separati da
quelli puliti e dagli altri accessori.
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Scarpe, calzini e ciabatte: per viaggiare leggere vi
consigliamo un solo paio di scarpe pulite,
possibilmente senza tacchi. Non dimenticate le
ciabatte da doccia, specie se alloggerete in strutture
senza il bagno privato: indispensabili contro il
rischio funghi e altre infezioni. Per quanto riguarda
i calzini, meglio preferirli in cotone.
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In ostello e in campeggio: anche negli ambienti più
puliti è sempre meglio portare un sacco letto leggero
e poco ingombrante che faccia da isolante fra il
vostro corpo e il materasso. Se dormite in tenda, il
sacco a pelo ultra leggero può pesare meno di un
chilogrammo, ma in questo caso ricordatevi che non è
adatto alle basse temperature.
Avete preso appunti? Allora buon viaggio e buona Pasqua!