Per i vostri bambini, nutrirsi deve essere un'esperienza
giocosa, da non fare controvoglia. Creatività e
collaborazione sono benvenute a tavola, ma ricordatevi
che il divertimento non deve compromettere la sicurezza
alimentare, né l’igiene: le conseguenze potrebbero
essere intossicazioni con cui è meglio non scherzare!
Crescere sani? È questione di abitudine! L’apprendimento
dei comportamenti da adottare a tavola è importante per
lo sviluppo dei vostri bambini tanto quanto
un’alimentazione equilibrata. Educateli pertanto fin da
piccoli: sapranno replicare i vostri insegnamenti anche
da grandi e saranno così meno soggetti a disturbi
alimentari nel corso della loro vita. Ecco alcune
abitudini che potete insegnare ai bambini e a tutta la
famiglia:
Come difendere la sicurezza alimentare quando è
impossibile vedere, sentire o annusare i germi che
provocano malattie? Ebbene, care mamme, bastano le
seguenti procedure di conservazione e preparazione
alimentare corrette per tenere al sicuro i cibi
e ridurre il rischio di intossicazioni alimentari.
Come proteggere casa e famiglia dai rischi di
intossicazione alimentare? I germi responsabili di
intossicazioni sono spesso trasmessi attraverso mani non
lavate e uno stretto contatto con le persone infette.
Potete evitare il contagio, perciò, curando l’igiene
personale, disinfettando gli oggetti e le superfici
contaminate ed evitando cibi o bevande contaminati.
Seguite le nostre semplici ma efficaci norme
d’igiene: